• 【肌力與體能訓練課程模組】
    一、課程模組規劃目標:為提昇學生具備協助專項運動選手及喜愛運動的族群,進行肌力與體能促進訓練之專業能力,能增加學生第二專長與就業之能力。
    二、培養之專業能力:使學生具備肌力與體能訓練之基礎學理、訓練計劃之設計、實際進行肌力與體能訓練的實務操作與指導能力。
    三、適合證照種類及考取年級別:
    1.美國肌力與體能訓練協會之肌力與體能訓練專家(NSCA-CSCS)

    2.美國運動協會私人教練證照(ACE-CPT)
    下載檔案:肌力與體能訓練課程模組
    下載檔案:運動傷害防護課程

運動傷害防護學分學程】

一、學程簡介
本學程強調以運動科學角度觀察運動訓練內容、分析運動傷害發生主因,藉此提供有效之運動傷害預防,並強化相關專項體能要素,以降低運動傷害發生的機會。當傷害發生時,則能即時適當地處理、轉介相關醫療資源並協助傷後身體回復,縮短復原時間,協助運動員及早回到場上,延續其運動生涯。以本校之傳統優質辦學精神與師大體育學系優良師資,完成此運動傷害防護學程之畢業生在職場上將具有優勢競爭力。

 二、修課規定
本學程至少應修 18 學分,包含必修 6 學分、選修 12 學分,課程資料詳見運動傷害防護學分學程修習科目表。

下載檔案:運動傷害防護學分學程修習要點
下載檔案:運動傷害防護學分學程修習科目表

備註:若想報考教育部體育署「運動防護員證檢定考試」,須修畢教育部體育署指定的相關課程,詳細課程列表如附檔。
下載檔案:教育部體育署運動防護員證檢定考試課程對照表


Close Menu