:::

學術研究

:::

運動與休閒產業經營管理學群

我國國民年平均所得即將達到二萬美元,且已全面實施周休二日,使得國人充實休閒生活的需求明顯增加,如何規劃休閒生活,讓國人能正確且健康的從事休閒運動以提高生活素質,已成為政府推展國家體育政策的核心議題。基於上述,本學群係以配合政府國家體育政策,培養休閒運動產業之經營與管理人才為主要發展方向。其主要教育目標如下:
教育目標

1.學生能運用管理、行銷等知識與技能於休閒與運動產業實務。
2. 學生能運用健康促進概念改善服務對象體態與健康潛能。
3. 學生能瞭解個別休閒及運動產業的獨特性及現況。
4. 學生能瞭解各類運動特性並運用於休閒與運動實務。
5. 學生能瞭解國際休閒與運動產業發展趨勢。

學群特色
     
本系為國內相關科系入學成績相對優異之學系,學生具有發展休閒運動經營與管理專業人才之能力,且本學群專任教師專長相當多元化,舉凡體育政策、體育人力資源、運動行銷、體育行政與管理、休閒活動規劃、高齡者運動等,加上本校管理學院知名教授的支援,整個師資陣容相當堅強,對於學生的教學與指導也能發揮最大效果。

未來展望

1.建立產學合作機制,增加學生實習管道及實務能力和經驗。

2.發展學群特色,培養優秀之休閒與運動產業人才。

3.建立國際學術交流管道,提供師生國際交流機會,建立學生宏觀視野。

4.積極參與國際休閒組織之活動,提昇系所知名度。

 

 

cron web_use_log