:::

:::

【國教院戶外教育實踐園區徵才訊息】

求才訊息
張貼人:曾京禹 Ching-Yu Tseng公告日期:2017-11-22

日本國立青少年教育振興機構於2010年經過全國調查指出,孩提時多接觸大自然,經常與其他小朋友一起玩耍的小孩,學習慾望較高,也比較愛讀書,長大後學歷高,收入也較多。

您同意上述觀點嗎?

您是否認同國內的教育,老師需要將學習的主權還給學生,把重心放在學習興趣的引導,如此才能提升學生的求知慾和成就感,再創學校教育的驚奇與意義。

但是,我們要如何翻轉與改變教與學呢?關鍵人物就在老師!只要老師們改變傳統思維、改變教的方式、改變學生學的習慣,共同翻轉固著於課室內的安全堡壘,走向處處充滿驚喜的戶外環境裡,我們將找回教育活水的源頭,帶來教師與學生共同學習的樂趣!

如果您對十二年國教有期許,對戶外教育有憧憬,請加入國家教育研究院戶外教育實踐園區的工作團隊,一起為未來教育啟航~

最後修改時間:2017-11-22 PM 1:44